Zur Webseitenansicht
Trägerverein CULINARIUM
Wir treffen uns in der Marktgasse, «bim Puur» oder in der Metzgerei!
Im ganzen CULINARIUM-Land ist viel los: In St.Gallen herrscht Markt-Treiben, im Sarganserland öffnen die Bauern unter dem Motto «Vo Puur zu Puur» ihre Hoftüren und im Appenzellerland werden die Siedwürste mit einem speziellen Angebot gefeiert.
regio-markt
regio-markt in St.Gallen 
 
Am 16. September kannst du dich von 9 bis 17 Uhr am CULINARIUM regio-markt in der St.Galler Marktgasse von der leckeren Palette von rund dreissig regionalen Produzenten begeistern lassen. Das Angebot mit regionalen Produkten ist vielfältig: Honig, Konfis, Gebäck, Getränke oder Fleisch- und Käsespezialitäten. Ein kulinarischer Stadtbummel lohnt sich auf jeden Fall.
 
regio-markt St.Gallen
Vo Puur zu Puur
«Vo Puur zu Puur» im Sarganserland 
 
Am 17. September öffnen sechs Bauernhöfe ihre Hoftüren. Die Bauernfamilien geben Einblicke in ihre unterschiedlichen Betriebszweige wie Obst- und Weinbau, Milchvieh- und Mutterkuhhaltung, Pouletmast, bis hin zum Acker- und Gemüsebau. Ein kostenloser Shuttle-Bus bringt dich von Hof zu Hof. Der «Vo Puur zu Puur»-Veloweg wird ebenfalls ausgeschildert. Ein interessanter Spass für die ganze Familie auf dem Bauernhof erwartet dich!
 
Infos «vo Puur zu Puur»
Siedwurst-Woche
Appenzeller Siedwurst-Woche 
 
Vom 11. bis 16. September findet die dritte Appenzeller Siedwurst-Woche statt. In dieser Zeit machen zahlreiche Mitglieder der Sortenorganisation Appenzeller Fleischspezialitäten IGP ein attraktives Angebot: Wer bei ihnen vier Appenzeller Siedwürste IGP kauft, erhält gratis dazu eine Packung Hörnli.
 
Appenzeller Siedwurst-Fachgeschäfte
Landbier
Goldmedaille für das Landbier 
 
Das CULINARIUM-zertifizierte Landbier hat neben drei anderen Schüga-Bieren in der Kategorie für das «Beste Bier der Schweiz» eine Goldmedaille gewonnen. Gebraut wird das Landbier mit lokaler Braugerste von Ostschweizer Landwirten, bestem Schweizer Aromahopfen aus Stammheim sowie Ribelmais aus dem Rheintal. Wir gratulieren zu den 16 Auszeichnungen bei den World Beer Awards in London.
 
Zu den prämierten Schüga-Bieren
regio-tag
CULINARIUM regio-tag 2024 
 
Am 16. Januar 2024 treffen sich Produzenten, Gastronomen und andere Regio-Fans zum Austausch auf dem Marktplatz und bibbern am Genussabend mit unseren Königskandidaten mit. Merke dir jetzt schon diesen Dienstag in deiner Januar-Agenda vor. Wir freuen uns auf deine Teilnahme!
 
Kontakt
 
Trägerverein CULINARIUM
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
 
T 071 552 13 30
info@culinarium.ch
www.culinarium.ch
 
Möchten Sie den Newsletter nicht mehr erhalten? Hier abmelden.
 
Infos zu Datenschutz.
 
Weitere Infos
 
Finden
Erleben
CULINARIUM-Club
CULINARIUM-Team
 
Social Media
 
Facebook Twitter Instagram