Die CULINARIUM-Höhepunkte im September
 ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌
Zur Webseitenansicht
Trägerverein CULINARIUM
Willst du den kulinarischen Schatz der Ostschweiz entdecken?
Die CULINARIUM regio-wochen vom 3. bis am 25. September bieten schier unzählige Möglichkeiten, um den kulinarischen Reichtum der Ostschweiz und die überraschende Kreativität seiner Produzenten und Gastgeberinnen zu entdecken.
regio-wochen 2022
regio-wochen 
 
Entdecke vom 3. bis 25. September in der ganzen Ostschweiz neue Restaurants und probiere regionale Küche von traditionell bis trendy! Lerne Produzenten kennen und erlebe live, wie regionale Spezialitäten hergestellt werden. Zudem zeigen wir dir neue Einkaufsmöglichkeiten in der Region auf. Du kannst dein Erlebnis bereits jetzt buchen:
 
regio-wochen
Ribelmaiswoche
Ribelmaiswochen in der Schaukäserei 
 
Vom 5. bis 18. September sind beim Gastro-CULINARIUM König 2022 würzige Ribelmaiswochen. Geniesser:innen der verschiedenen Maisgerichte profitieren von 50 Prozent Ermässigung auf einen Eintritt in den erlebnisreichen Schaubereich der Käserei.
 
Ribelmaiswochen
Schüga Hopfenzupferfest
Schüga Hopfenzupfer-Fest 
 
Am Samstag, 10. September 2022, feiert die Brauerei Schützengarten mit Gästen, Bierfreunden und der Bevölkerung die dritte Ausgabe des beliebten Hopfenzupfer-Festes. Neben einem Rahmenprogramm mit Musik und Verpflegung erhalten Gäste die Gelegenheit, wie zu alten Zeiten den Hopfen mit der Hand zu zupfen. Im Anschluss wird er zur Brauerei gefahren, um im Sudkessel eingebraut zu werden.
 
Information
Ribel trifft Polenta
Ribel trifft Polenta in Salez 
 
Rheintal meets Norditalien oder Ribel trifft Polenta: Am 3. September, 16.30 Uhr, können sich Interessierte im Landwirtschaftlichen Zentrum in Salez auf die Spuren der genetischen, historischen und kulinarischen Verwandtschaft des Maises machen. Im Anschluss an Vorträge, Besichtigung der Versuchsfelder und einer Podiumsdiskussion gibt es einen Imbiss mit Ribel- und Polentaspezialitäten. Eintritt frei.
 
Informationen
Slow Food Markt
Slow Food Markt im Lattich 
 
Nach dreijährigem Unterbruch findet der Slow Food Markt Ostschweiz auf dem Areal Lattich beim Güterbahnhof in St. Gallen statt. Der Markt ist Treffpunkt für alle, die Wert auf gute, saubere und faire Produkte legen. Dabei gibt es qualitativ hochstehende und genussvolle Erzeugnisse von über 20 Ostschweizer Kleinproduzenten zu entdecken. Für das leibliche Wohl sorgen zudem verschiedene Anbieter.
 
Slow Food Markt Ostschweiz
Aldi regio_garantie
Partnerschaft mit ALDI SUISSE 
 
CULINARIUM und ALDI SUISSE arbeiten neu zusammen: Ab diesem Herbst stehen bei ALDI SUISSE Produkte mit dem Gütesiegel «regio.garantie» in den Regalen. Mit der neuen Produktlinie «SAVEURS SUISSES» reiht sich ALDI SUISSE in den nationalen Regiolabel-Kreis ein.
 
Zur Medienmitteilung
Stellenausschreibung regio-garantie
Offene Stelle als Geschäftsführer:in. Nah bei uns! 
 
Bist du eine selbstständige, initiative Persönlichkeit und hast einen Master oder Bachelor in Agronomie, Lebensmittelwissenschaften oder Betriebswirtschaft? Der Verein Schweizer Regionalprodukte (VSR) sucht ein:e neue:r Geschäftsführer:in (60-70%). Wir vom CULINARIUM arbeiten eng mit dem VSR zusammen. Wir freuen uns deshalb, wenn du dich für die Stelle bewirbst und vielleicht schon bald zu unserem erweiterten Team zählst.
 
Stellenausschreibung
 
Kontakt
 
Trägerverein CULINARIUM
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
 
T 071 552 13 30
info@culinarium.ch
www.culinarium.ch
 
Möchten Sie den Newsletter nicht mehr erhalten? Hier abmelden.
 
Infos zu Datenschutz.
 
Weitere Infos
 
Finden
Erleben
CULINARIUM-Club
CULINARIUM-Team
 
Social Media
 
Facebook Twitter Instagram